無印良品 新宿靖国通りが衣服特化店にリニューアルして1周年を迎えたことを記念した改装一周年祭・つながる市に、文化服装学院の在校生ブランド・有志学生が参加しました。

2024年10月11日(金)~14日(月・祝日)の期間、限定商品販売やTOYOTA UPCYCLEによるワークショップ(車のシート数端材でつくる本革ネームタグ)、Yumin&KiutyのVintage Pop-up(ゆーみん&きうてぃ/古着バイヤー・ECサイト運営、古着系YouTuber)ほかさまざまなイベントで周年を祝う中、文化服装学院生のブランドはメインエントランスにブースを設置。アクセサリーや雑貨を中心に、来店された方の似顔絵を描く学生など、お祝い気分を盛り上げました。

参加学生・ブランド】                                                         ●添田 恵愛さん(ファッション高度専門士科3年):EAsoEdA                                     ●中川 詠未里さん(ファッション高度専門士科3年):Bostia
●森実 李日さん(ファッション高度専門士科4年):pua @morimi._om8                                  ●飯野 麻耶子さん、ギルボー エイドリアンさん(共に服飾専攻科 デザイン専攻): @_pastelwaifu_ @gomensuimasen
●コウ エイキさん、コウ カキさん(共にファッション高度専門士科4年):ACOHOO
●太田 心萌さん(服飾専攻科 デザイン専攻):KOKOMO                                             ●寺西 乙花さん(シューズデザイン科1年):TERA24

無印良品 新宿靖国通り                                             住所 東京都新宿区新宿3-15-15 新宿ピカデリーB1~2F 電話 03-5367-2710                       衣服のみを取り扱う無印良品初の店舗として、2023年10月13日にリニューアルオープン。新作・定番の衣料品以外にも、衣服と備品、什器のリサイクル・リユースを含む資源循環に積極的に取り組み、人と人がつながり、そして未来へとつながるしくみなど循環を考えた店舗を目指している。

無印良品「つながる市」                                            「ヒトとつながる、マチをつながる」をコンセプトに、地域の方々と一緒につくり、運営している期間限定のマーケット。マチとヒトとモノをつなぐ役割を担い、全国の無印良品で不定期開催している。

ニュース一覧を見る